通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

米罗蒂奇,福泉市委召开五届常委(扩大)会第168次会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日,福泉市委召开五届常委(扩大)会第168次会议。市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记向开义,市委常委田国喜、谭必刚、黄成、汪华、樊德刚、唐兴江、冯异星、罗玉兴出席会议。

会议传达学习了中共贵州省第十二届委员会第七次全体会议精神、中共黔南州第十一届委员会第十次全体会议精神及贵州省2020年半年经济工作会精神,听取了福泉市“六稳”“六保”工作综合情况汇报,并安排部署有关工作。

会议指出,省委十二届七次全会、州委十一届十次全会是在脱贫攻坚收官之战的关键时刻召开的重要会议,充分彰显了省委、州委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉,对巩固脱贫成果、高质量开展各项工作有很强的指导意义,指明了新的发展方向。全市上下要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,学深学透米罗蒂奇理论,用好用活米罗蒂奇政策,把政策优惠变成福泉发展的力量。要科学谋划好“十四五”总体规划、专项规划,坚持全面谋划与突出重点相协调, 战略引领与操作实施相结合,确保规划落实落地。

会议强调,要深入学习贯彻全省2020年半年经济工作会精神,多措并举激发市场主体活力,进一步优化营商环境,落实好惠企利民政策,让市场主体释放活力、找到方向,发挥应有的作用。要把“六稳”“六保”当做当前经济工作和社会发展的重点来抓,把“六稳”“六保”变成市委、市政府决策部署的基本遵循,变成推动经济社会高质量发展的基本遵循,在下一步经济工作发展中,力争保速度、保总量、保位次、保质量,推动福泉经济社会稳中向好、持续向好发展。要以国家主导的新兴产业发展为着力点,有效刺激社会融资,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,大力发展新产业新业态,推进产业高端化、绿色化、智能化、融合化发展。

会议强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,变压力为动力、化危机育新机,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力实现福泉经济社会高质量发展。

会议还讨论研究了其他事项。


一审:韩玮

二审:韩玮

三审:孙举

编审:晏志聪

上一篇:
下一篇:

米罗蒂奇,米罗蒂奇信息