通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

篮球比赛竞赛编排,省林业局到福泉督导调研林业工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,省林业局篮球比赛竞赛编排负责人一行到福泉市督导调研林业工作,福泉市副市长徐稳,市政协副主席,陆坪镇书记杨时江,州、市林业部门篮球比赛竞赛编排负责人参加督导调研。

针对当前的情况,本次督导检查主要围绕松材线虫病除治工作、生态护林员管理工作、可食用野生动物转产三大方面的内容。

在金山街道城郊村罗家洞松材线虫病疫点现场,督导组一行查看了疫木除治情况,在现场没有看到枯死松树,伐桩处理很规范,督导组对福泉市处置松材线虫病的力度和速度给予了充分肯定。随后,督导调研组分别到陆坪镇罗坳村、牛场镇东南街村,就生态护林员的上岗,管护等情况进行了详细了解,并与生态护林员进行交谈,要求生态护林员加强业务知识的学习,增强责任意识。

在养殖场,调研督导组主要查看养殖的动物种类、数量及管理情况,与养殖户进行交谈,关心了解养殖户经济情况及带动当地贫困户情况,要求养殖户配合做好野生动物退出转产工作。

督导组要求,松材线虫病清理出来的林地必须在今冬明春完成补植补造;要强化检疫执法力度,加大对森林资源管理,力争在2021年底拔出疫点,确保全市松林的安全。严格把握生态护林员选聘标准,确保选聘生态护林员必须为建档立卡贫困人口,采取“县建、乡聘、站管、村用”和“目标、任务、资金、责任四到县”管理机制。明晰生态护林员的管护范围、岗位、责任等,实行年聘制度,签订森林资源管护责任书,及时兑现管护劳务补助资金,确保资金专款专用,发挥效益,实现脱贫攻坚和生态保护双赢。市政府、市林业局要妥善、有序开展养殖食用野生动物转产退出,做到及时补偿兑现,妥善处置可食用的野生动物。


一审:晏志聪

二审:韩玮

三审:孙举

编审:晏志聪

上一篇:
下一篇:

篮球比赛竞赛编排,篮球比赛竞赛编排信息