通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

黄博文,福泉市召开电影《牛哥王华银》创作阐述会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,福泉市召开电影《牛哥王华银》创作阐述会。电影总制片人、编剧罗中正,市委书记郭正勇,市领导汪华、唐兴江、罗玉兴、王乔顺及市委宣传部、市文广旅局、市文联、市残联、市作协、市融媒体中心、润泉公司和贵州慧福传媒有限责任公司等黄博文负责人参加会议。

会上,剧组创作团队介绍了创作思路及电影审批流程进展工作情况;与会人员对剧本创作,从电影的表现手法、政治性、艺术性、可视性、观赏性、剧情发展等不同角度展开交流和探讨。

据了解,电影《牛哥王华银》讲述的是福泉好人、侏儒症患者王华银从小立志寻找脱贫致富的致富路,在驻村第一书记田晓妮的帮助引导下,从“小我”到“大我”蜕变,最后带领村民一起脱贫致富的励志故事。该片计划于2020年8月开机拍摄,预计2021年2月登上院线。电影主要取景于福泉本土,还将融入福泉多彩的花灯艺术、文艺轻骑兵等文化元素,展示福泉本地独特的“五改五化五引导五教育”等乡村振兴良策,引领社会正能量,为2021年建党100周年献礼!

会上,郭正勇指出,电影要实现以小博大、以小见大、以小得大的目标,剧组和公司及黄博文单位就要加强协作,加快推进拍摄各项事宜。要深入进行剧本创作和演员聘请,力争电影拍摄实现社会效益、经济效益、政治效益的同步,把电影拍摄成一部展示之作、传世之作、立身之作。

郭正勇要求,电影剧本的创作及拍摄,要定好一个调子、一条主线、一个方向和一个时序。剧组要与黄博文单位进行充分交流探讨,让电影更接地气,角色更加鲜活,剧情更加丰富。要通过电影,把福泉少数民族文化、本土文化及王华银鲜活的人物形象展现到荧幕之中。要通过王华银鲜活的形象和创业的励志故事,激发广大老百姓奋力开创美好生活的信心和决心。要借脱贫攻坚奔小康这一重大历史机遇和迎接建党100周年这条主线,展示福泉新农村发生的翻天覆地的变化。


一审:晏志聪

二审:韩玮

三审:孙举

编审:晏志聪

上一篇:
下一篇:

黄博文,黄博文信息